Donnerstag, 2. Januar 2014

Hackfleischküchle mit Brokkoli und Ketchup

Los geht's mit meinen ran-an-den-Speck-Rezepten 2014!
Sooo lecker, und schmeckt so gar nicht nach Low Carb / Low Fat!

Zutaten für 2 Personen:

250 g Rinderhackfleisch
1 TL Curry
1 TL Paprika
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Himalaya-Salz
1 TL Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie (notfalls getrocknete)

Brokkoli satt, in Röschen geteilt
Brühe

für das Ketchup ("ohne" Kohlenhydrate)
1 Tasse passierte Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
1 TL Curry
1 TL Paprika
1 TL Himalaya-Salz
1-2 EL Erithrit (Xucker light)
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 EL Essig

Den Brokkoli in Brühe bissfest kochen.

Das Hackfleisch mit allen Gewürzen verkneten und zu Frikadellen formen. Auf dem Grill, im Kontaktgrill oder in einer Grillpfanne braten, das Fett muss abtropfen können. Wenn die Küchle durch sind auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für's Ketchup alle Zutaten mischen und ggf. weiter mit Salz und Xucker abschmecken.

Alles zusammen auf einen Teller und: Guten Appetit!





Für alle, die die Stoffwechselkur machen, und dieses Rezept nachkochen wollen:
Bitte achtet darauf, dass die Brühe weder Zucker (Maltodextrin) noch Fett enthält. Hackfleisch solltet ihr möglichst mageres nehmen, und kein Öl in die Pfanne zum Anbraten ;)
Erithrit ist erlaubt, da der Körper es "ungesehen" wieder loswird.

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