Freitag, 17. Januar 2014

"Dönerteller"...

... oder aber: ich hab Lust auf nen Dönerteller, aber keine Lust mehr aus dem Haus zu gehen.
Ein Problem von dem ich mir dachte: Das ist lösbar!
Also, ab in die Küche, mal sehen was noch so da ist. Hackfleisch, Gemüse, ja, das könnte klappen :)

Die Komponenten: Hackfleisch "Döner Art" ;), Krautsalat, Joghurtdip, Eisbergsalat und Tomaten-Gurken-Salat/-Gemüse

Zutaten für 2

4 Blätter Eisbergsalat
1/4 Kohlkopf
4 EL Erithrit
2 EL Essig
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1/2 Becher Joghurt
1 EL Quark
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
Salz
Knoblauchgranulat
Petersilie (frisch oder getrocknet)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250 g Hackfleisch
1/4 Tube Tomatenmark
Pfeffer
1 TL Cumin


1. Krautsalat
Kohl fein schneiden, in eine Schüssel geben, dazu Essig, Erithrit, etwas Öl und Salz. Gut vermengen und ziehen lassen.
2. Joghurtdip
Quark und Joghurt verrühren, evtl. Wasser (Sprudel) oder Milch dazugeben, dass es flüssiger wird. Mit Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver und Petersilie verrühren. Ebenfalls ziehen lassen
3. Tomaten-Gurken-Mischung
Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden. Salzen, Petersilie darüber geben, umrühren und beiseite stellen.
4. Salat
Salat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
5. Hackfleisch
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anbraten. Hackfleisch dazugeben. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und evtl. Chili/Cayenne abschmecken, Petersilie dazu.
Wenn es noch zu "soßig" ist das Wasser verkochen lassen und fertig :)

Dann muss man nur noch zusammenbauen!
Der Joghurtdip dient u.a. als Soße für den Salat.

Guten Appetit!



Liebe Stoffwechselfraktion :)
Wer kein Eiweiß mischt muss den Dip weglassen. Und in jedem Fall das Öl im Krautsalat. Ansonsten sollte alles absolut Kur-geeignet sein.

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